【千歳市】新千歳空港に新店舗が!北海道のバターとチーズをふんだんに使用したスイーツ店です。オープン日は7月20日(日)ですよ♡
新千歳空港のクラフトスタジオに新店舗がオープンすることが分かりました!
気になる店舗名は、「フェルム ラ・テール美瑛」新千歳空港クラフトスタジオ店で、オープン日はチラシによりますと2025年7月20日(日)です。
「フェルム ラ・テール美瑛」とは、北海道の美瑛小麦を筆頭として、道産の素材にこだわりながらお菓子づくりをしてきたお店です。菓子、パン作りに最適な小麦を求めて美瑛町に本店を構え、生産量の減少により幻になりつつあり、希少価値から「奇跡の小麦」と呼ばれていたほど希少なキタノカオリを地元の農家の協力を仰ぎながら契約栽培を行うなど、こだわりぬいた商品を多々販売しています。
新店舗の注目ポイントは3つです。①コンセプトは「北海道の『バター』と『チーズ』」。北海道といえば「バター」と「チーズ」。ありきたりにも思える素材だからこそ何度も吟味し、その美味しさを存分に生かし切ったレシピを考案。②こだわりの北海道素材を使用。③全商品「新千歳空港限定」。完全新作や、本店の人気商品をさらに進化させた新千歳空港だけの商品を販売。
気になる商品のいくつかを紹介します。
①「北のごちそう バターチーズサンド 北海道カマンベールとジャージーミルク」(3個入1350円/6個入 2570円)。美瑛産ジャージー牛乳とカマンベールチーズを、たっぷり芳醇な北海道バターを使用したバター&チーズクリームと合せたバターチーズサンドです。
②「北のごちそう バターチーズサンド 北海道チェダーチーズ」(3個入 1350円/6個入 2570円/9個入 3672円)。北海道の素材のおいしさを生かして作り上げた新千歳空港限定味「チェダーチーズ」のバターチーズサンドです。
③バタープリン(1本 594円/2個入 1188円/4個入 2376円)
④酪農の風 ミルキーチーズサンド(4枚入 734円/10枚入 1825円/15枚入 2743円)。北海道美瑛小麦を使ったクッキーです。
このほかにもまだまだバターやチーズを使ったスイーツが販売予定ですよ。オープンが楽しみですね!
新千歳空港クラフトスタジオはこちら↓